Si elimino mi cuenta de instagram se borran las conversaciones

1q61D9JU528

Llega un momento en el que puede que ya no quieres acceder a los mensajes que has enviado en Instagram. Esto podría deberse a que ahora estás planeando eliminar tu cuenta y quieres que se transfieran todos tus datos. O, has dicho algo que definitivamente no quieres que la otra persona vea y estás dispuesto a borrar toda tu cuenta para asegurarte de que eso no ocurra.

En cualquier caso, te estarás preguntando: si eliminas tu cuenta en Instagram, ¿se borrarán también los mensajes directos que hayas enviado a otras personas?

En este artículo encontrarás todo lo que necesitas saber.

Contenidos de este artículo
  1. Al eliminar tu cuenta en Instagram, ¿se borran los mensajes directos que has enviado?
    1. ¿Hay alguna forma de borrar una publicación en Instagram?
    2. ¿Al borrar Instagram también se borran los mensajes enviados a los grupos?
    3. Otras aplicaciones con función de borrado
    4. Por qué no puedo borrar mensajes en instagram
  2. Conclusión

Al eliminar tu cuenta en Instagram, ¿se borran los mensajes directos que has enviado?

Por desgracia, la respuesta es no. Aunque elimines por completo tu cuenta en Instagram, los mensajes directos que hayas enviado seguirán siendo visibles para los demás.

Sin embargo, tu foto de perfil se eliminará de la conversación y el remitente del mensaje aparecerá como "Instagrammer" en lugar de tu nombre. Esto se aplica tanto a los mensajes directos como a los chats de grupo.

Esto es un poco frustrante, ya que cualquiera que recuerde la conversación sabrá quién envió el mensaje. Además, toda la conversación permanece visible, por lo que no es tan difícil averiguar con quién se ha hablado.

Aunque no está claro por qué Instagram se niega a borrar los mensajes directos aunque se haya eliminado la cuenta del remitente, es la misma estrategia que utiliza Facebook.

En Facebook, los mensajes permanecen incluso después de eliminar o desactivar una cuenta. El funcionamiento es similar al del bloqueo: los mensajes siguen siendo totalmente legibles, pero se elimina la foto del perfil, así como el nombre del remitente.

Desgraciadamente, no parece que haya una forma de eliminar todos los mensajes directos al borrar una cuenta; tienes que hacerlo por separado.

¿Hay alguna forma de borrar una publicación en Instagram?

Afortunadamente puedes hacerlo. Así que si estás planeando eliminar tu cuenta en Instagram, puede ser una buena idea borrar las publicaciones que no quieras conservar para siempre.

Borrar una publicación en Instagram es bastante fácil y sólo lleva unos segundos.

Todo lo que tienes que hacer es encontrar el post del que quieres darte de baja y pausarlo un momento. Aparecerán varias opciones, como "Copiar", "Eliminar" y "Guardar".

Basta con hacer clic en "Eliminar" para que el mensaje desaparezca al instante de ambos lados de la conversación. En ese caso, la otra persona ya no podrá verla y no podrá recuperarla ni guardarla.

Desgraciadamente, no parece haber forma de enviar mensajes en bloque. Sin embargo, sólo se tarda unos segundos en borrar cada mensaje, por lo que es posible eliminar una conversación entera con relativa rapidez si así lo decides.

¿Al borrar Instagram también se borran los mensajes enviados a los grupos?

No. Los mensajes de grupo funcionan de la misma manera que los mensajes enviados individualmente a otros usuarios.

Si eliminas tu cuenta, los mensajes compartidos en el chat de grupo permanecerán. Pero al igual que con los mensajes de texto normales, tu foto de perfil se eliminará y tu nombre cambiará a "Instagrammer".

Así que borrar tu cuenta no hace nada. Si al menos un miembro del grupo recuerda quién eres, es probable que comparta esta información con el resto del grupo.

Si quieres eliminar permanentemente tus publicaciones en Instagram, debes borrar todas las publicaciones antes de cerrar tu cuenta.

Otras aplicaciones con función de borrado

Aunque Instagram ofrece la posibilidad de borrar publicaciones, no es la única app que incorpora esta función.

De hecho, hay otras aplicaciones mucho más respetuosas con la privacidad si lo que quieres es mantener conversaciones que puedas borrar después. Algunas de ellas incluso ofrecen una función de borrado automático, similar a la función "desaparecer" de Instagram.

https://youtube.com/watch?v=1q61D9JU528

Por qué no puedo borrar mensajes en instagram

Puedes eliminar los chats de Instagram de tu smartphone y también de tu PC. Necesitarás la aplicación de Instagram, el dispositivo desde el que quieres eliminarlos y, por supuesto, una conexión a internet.

Si quieres eliminar los chats de un PC con Windows 10, tendrás que entrar en el apartado Directo y elegir la conversación a eliminar. Tienes que mantener pulsado el puntero del ratón sobre el mensaje que quieres eliminar y luego escribir en Deshacer envío de mensaje. Si lo haces dos veces seguidas, la conversación se borra.

Conclusión

Por desgracia, los mensajes instantáneos que envíes seguirán siendo visibles aunque elimines tu cuenta en Instagram.

Sin embargo, puedes borrar manualmente los mensajes que no quieras conservar antes de eliminar tu cuenta, eliminándolos así permanentemente de los DM de otras personas.

Espero que este artículo te haya resultado útil.

alina-vindue

En Vindue, nos esforzamos por ser una de las principales fuentes de influencia en la comunidad tecnológica, dando constantemente noticias exclusivas y siendo los primeros en informar sobre la información que interesa a nuestros lectores.

Otros artículos que pueden ser de tu interés

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad